Les menus

Vous avez un ou plusieurs enfants scolarisés dans les écoles de la Ville, vous trouverez les démarches à effectuer pour bénéficier des services de restauration scolaire.

Publié le – Mis à jour le

Les allergènes, ci-dessous, font l’objet d’une déclaration obligatoire dite ADO « Allergènes à Déclaration Obligatoire ». Ils sont notifiés par les industriels lorsqu’ils sont utilisés dans leurs préparations.

  1. Arachide,
  2. céleri,
  3. crustacés :
    • crabe,
    • crevette,
    • écrevisse,
    • homard,
    • langoustine.
  4. céréales contenant du gluten :
    • avoine,
    • blé,
    • épeautre,
    • kamut et leurs souches hybridées,
    • orge,
    • seigle.
  5. fruits à coque :
    • amande,
    • noisette,
    • noix,
    • noix du Brésil,
    • noix de cajou,
    • noix de macadamia,
    • noix de pécan,
    • noix du Queensland,
    • pistache.
  6. lait,
  7. lupin,
  8. œuf,
  9. poisson (tous les poissons : bar, cabillaud, dorade, espadon, flétan, hareng, lieu, merlu, saumon, thon…), 
  10. mollusques :
    • bulots,
    • calamar,
    • escargot,
    • huître,
    • moule,
    • palourde,
    • pétoncle,
    • pieuvre.
  11. moutarde,
  12. sésame,
  13. soja,
  14. sulfites.